La cucina |
Venendo
a Favignana non può non gustarsi il "cuscus" che dal tradizionale
piatto arabo ha preso la preparazione a base di semola e la cottura a
vapore in pentola di argilla, ma che ha sostituito l'ingrediente del montone
col gustosissimo pesce di questo mare insaporito con spezie e pomodoro.
Non possono mancare gli spaghetti con la bottarga di tonno. Spaghetti
al dente conditi con olio extra vergine di oliva e uovo di tonno grattuggiato
ed infine prezzemolo tritato. Altra meraviglia gastronomica sono le polpettine
di tonno cotte in sugo di pomodoro profumato alla menta o i busiati
al pesto: pasta fresca condita con pomodoro crudo, olio, basilico,
aglio e mandorle tostate. |
|
|
E poi il Pesce re incontrastato della gastronomia dell'isola. Cernie,
saraghi, triglie di un sapore impareggiabile e poi ovviamente il tonno.
Si trova in questo mare la migliore qualità di questo tipo di
pesce è il "Thunnus thinnus" il migliore pescato nel Meditarraneo.
Infine da non dimenticare le "cassatelle" ravioli con ripieno di crema
di ricotta e scaglie di cioccolato fritte e spolverizzate con zucchero
a velo.
Buon appetito
!! |
|